Век напрасных смертей и страданий

Анна Куровская
Забытая гордость старого света,
Оставит следы лишь на фресках собора,
За нею наступит другая потеха,
Из пепла восстанут Содом и Гоморра.

Невнятны кошмары ночных подворотен,
И смелиться каждый назвать себя богом,
Нас, брошенных в вихрь, наши окна-экраны,
Все дни поражают крестовым походом.

Не звуки молитвы срываются криком,
Из уст поколенья шипов и гламура,
Не в жарком бою встретишь смерть свою, Викинг,
А вены порежешь, сражённый амуром.

Нам мониторы сулят безысходность,
Свидетелям праздной, излишней свободы,
Нам не понять, не коснуться к той вере,
Что нашим предкам нёс звон колокольный.

Память живёт лишь на книжных страницах,
И на фасадах заброшенных зданий,
Сколько живём, сколько будем мы жить,
В веке напрасных смертей и страданий?