Брату

Алида Курс
Помнишь?.. отчаянно,Мальчишкой…
Коленки разбивая в кровь,
Летать учился ты.
Вприпрыжку бежал  во двор гулять,
 
И вновь..Ты на летящих каруселях,
И замирала вмиг душа.
И отрывались вновь ладошки:
Коленки в гравий – вот беда!

Не выдержав страстей накала,
Хотелось плакать мне самой,
От огорчения, что мало
Могла помочь тебе, родной.

Тебя хотелось мне утешить
И опускалась вниз душа.
Твои  разбитые коленки,
Я промывала так спеша…

Теперь, сквозь годы, также точно,
Погладить голову твою хочу,
Чтоб  взять опять невзгоды,
И смыть в том маленьком тазу…