Весной

Павел Алиев
Вспотевших пальцев четкие следы
На захлебнувшемся бокале.
Слегка любовь, слегка мечты.
И небо в рваном одеяле.

Полуулыбка на губах,
Полуусмешка на ресницах.
Весна с наивностью в глазах,
Самоуверенностью в лицах.

Знакомых гулкие шаги,
И переулки-катафалки -
Здесь нет тебя, живешь не ты,
А молчаливые весталки,

Чья мерно в жилах льется кровь –
Они не пили из бокалов.
Они не ведали любовь,
Не видели её финалов.

Полуулыбки чужды им,
Не их я жажду возвращенья,
А снег – из воска херувим –
Уносит в реки обновленье…
                08.04.2010г.