Зарисовка

Алида Курс
***
В набитом полностью трамвае,
На запотевшем от дыхания окне,
Рисует девушка улыбку
И щедро дарит ее мне.

Не только мне: еще парнишке,
Что, прислонившись, боком к ней стоит,
И женщине, что носом в книжку,
И дедушке, что жалобно сопит.

Еще мамаше с милым карапузом,
И дяденьке серьезному с лица,
И всем усталым, хмурым пассажирам,
И даже тем, кто смотрит свысока…

Всего две точки,  скобка, снова скобка.
На запотевшем матовом стекле.
И пальчик вместо ручки на окошке
И шаловливый Взгляд парнишке, а не мне.
***