Стадо

Анна Куровская
Мы мчимся с лихвой вперёд,
Сметая всё на своём пути,
Здесь друг-не друг,
здесь каждый врёт,
Враг в горло получит клыки.

С Вожаком мы бежим на свет,
Книгу жизни неслышно листая,
И незримая гордость в душе:
Мы-стая!

Мы мчимся не зная куда,
О всём человечном забыв,
Стали железными наши сердца,
К чужим и к своим остыв.

С глупцом - вожаком мы плетёмся во тьму,
Свет дней былых разрезав так нещадно,
Но молчат наши рты, и сердца, почему:
Мы стадо?!