Последний сон снеговика

Анёва Нежданова
Мне снится мир, где я был лёгкость
Пушистой невесомой стаи,
Сверкал во тьме узор хрустальный -
Тех звёзд хватило бы на космос.

Мне снова снятся чьи-то руки.
Они меня то мнут, то гладят.
Не прекращайтесь, бога ради,
Творенья сладостные муки!

Мне снится мир, где я безбрежен,
Текуч, ничем не ограничен.
Там раздаётся гомон птичий
И душу бередит надежда.

Сквозь сон иду к своим истокам
Ах, как на сердце потеплело!
Бегут живительные соки
По замороженному телу...

Пить вожделенную свободу!
Бежать стремглав ручьём шкодливым!
Стать силой рек, морей приливом
И взмыть, однажды, к небосводу,

Покинув лоно океана
Почти невидимою каплей...
Мне снится, что я был когда-то
Тяжёлым, жёстким комом. Странно.