Три взгляда на звёздное небо

Мы Из Самары
               
1.Свет от далёких, от звёзд серебристых, приходит к нам в гости,
  Преодолев несчислимые множества стадий пространства,
  К нам донося только образы древней картины минувшей:
  Свет утомился в пути и за временем не успевает.


2.Силой взмаха мысли крыл
  Всем нам Козырев открыл:
  Глядя в небо, смотрим на
  Атлантиды времена.
  Все картины звёздных гнёзд,
  Голубых светил футбол,
  Световой протяжный гол
  Световых прошедших лет,
  Он забит, его всё нет,
  Он забыт, но не дошёл…



3.Мы на звёздное небо глядим,
  Звёзд лучи, словно иглы седин.
  Как они отражаются в нас?
  Ум ленив, сам ответа не даст.
  Подсознанье лишь знает, оно
  Всё в единстве вмещает одно.
  И, сознаньем терзаемы, мы
  Заставляем рыбачить умы:
  На крючки своих мысленных грёз
  Ловим зайчики – отблески звёзд.