О любви и восторженности от имени мужчины

Маргарита Арбатская
Ты создана для лёгких поцелуев,
Что дарят губы уголкам ресниц.
Среди холодных и чужих мне лиц,
Я так давно искал тебя такую!

Ты создана из терпких ароматов
Восточных опьяняющих духов.
Творенье самых сладострастных снов,
Что мне ночами виделись когда-то.

Ты соткана из шёлка и атлАса,
Ласкающего бархата ночей.
Сиропа слаще, солнца горячей,
Легенда для восторженного сказа.

Ты создана из точных отражений,
В сиянии бесчисленных зеркал.
Я навсегда в твой нежный плен попал,
Владычица моих ночных видений.

Ты - дочь шального ветра-хулигана,
Но с искорками жаркого огня.
И прислана была лишь для меня
Из жуткого вселенского тумана.