В этом Жизненном Мире

Светлана Балеро
Почему одни Вас заводят,
А другие не любят?
Почему одни понимают,
А другие не могут?

Почему одних всегда помнят,
А других забывают?
Почему к одним мы стремимся,
А других мы боимся?

Почему одни говорят,
А другие всё время молчат?
Почему быть счастливым прекрасно,
А несчастным ужасно?

Почему одни слышат,
А другие глухи?
Почему одни видят,
А другие слепы?

Почему одним плохо,
А другим хорошо?
Почему одним больно,
А другим всё равно?

Почему одним в жизни
Любить сердцем дано,
А другие лишь только
Плоть свою утешают?

И во всём есть вопросы,
И на всё есть ответы.
Почему, почему
В голове всё звучит?

Только в мире все в этом
Совершают грехи,
А уйдя на покой
Их отмыть не легко.

Совершайте поступки,
Повседневность меняя.
Чистотою Души
Всё вокруг заполняя...

И вопросы с ответами
Будут в мыслях едины,
Дополненьем друг друга
В этом Жизненном Мире.