Цыганочка. Дуэт

Маргарита Шушкова
Маргарита Шушкова
--------------------

Расплескала ночь туман..
По полям за речкою..
Я люблю тебя, цыган..
И сгораю свечкою..

Ох, ходи..ходи..ходи..Да не перехаживай..
Ох, гляди, цыган, гляди..Да меня приваживай!

Шаль потуже завяжу..
Позвени монетою..
Всё тебе я расскажу..
Счастье присоветую..

Карты лягут на платок да с цветами алыми..
Дайте воли мне глоток - уеду я с цыганами..

Ох вы, чёрные глаза!
Звонкие мониста!
О любви ты рассказал
Мне во поле чистом!

Пой, гитара, про любовь..ох, играй - наяривай!
Разжигай цыгана кровь! Счастье наговаривай!

Эх, раз! Да ещё раз! Потанцуем, милый,
Мы цыганочку с тобой сколько хватит силы!


Михаил Куренный
-----------------
Ночь туманы растрясла
За рекою в пляске…
Нас повозка увезла…
В мир, где страсть и ласки!

Глазом черным подмигну… Зачарую милую.
В сердце взгляд тебе метну с колдовскою силою

Вольный воздух ты вдохни,
Здесь – свобода калес.
Увезу я от родни -
Чтобы испугались,

Чтоб погоня по пятам,
Чтоб копыта – громом.
Только в жизни не отдам
Им смуглянку-роми.

И пьянит не водки штоф – ты, моя смугляночка.
До утра с тобой готов танцевать цыганочку!

Твой король марьяжный я,
Дама ты червонная.
Как под хвост пошла шлея –
Заглянул в бездонные

Я прекрасные глаза…
По-цыгански карие.
Вот такие чудеса!!!
Как в хмельном угаре я.

Нас зовет гитара в пляс! Славная гуляночка!
Не догнать погоне нас! Спляшем мы цыганочку!!

Эх, раз! Да ещё раз! Спляшем мы, любимая,
Эх, цыганочку сейчас! Веселей, родимая!!!!!