Спешите люди!

Геннадий Шамрай
— Спешите, люди! —
кричит глашатай.
— Здесь третий будет
висеть распятый!
Добро осудят,
погубят милость,
за то, что к людям
Любовь явилась!

Застыл прохожий
из интереса,
и скалят рожи
шестёрки беса,
к кресту — зеваки
и ротозеи,
и вурдалаки,
и фарисеи —
всем любопытно,
аж лезут в драку.
Тут смерти сытно
уютно мраку.

Висит распятый 
и кровоточит,
толпой запятнан
чернее ночи.
И нет на теле
живого места...
И живы еле
Мать и Невесты —
и слёзы градом.
...и ноют кости —
в них жало ада
вонзило гвозди.

Я слышал вроде,
но где — не знаю:
С креста не сходят,
с него снимают.
Что близко время,
где нас проверят,
но лёгко бремя
для тех, кто верит —
                спешите, люди!

2.03.10