151. Песня белого лебедя

Любовь Малкова
Рванем на крыльях из Москвы в тишь осыпающихся рощ...
Пускай  нещадно хлещет дождь, срывая золото листвы.
Опустимся  к воде вдвоем, туда  где царствует осот,
В холсты Поленовских красот, к тому, что поросло быльем
Давным-давно в обоих нас как ряскою заросший пруд.
Пускай уже не оживут картины, где цвела весна.
Давай судьбу благодарить за тех часов недолгих медь,
В которых нам случилось петь  на той воде, на той траве,
Забыв подрезы на крыле, не позволяющие сметь.


Иллюстрация с фотосайта.