Утес

Дддддд
Зовет летний ветер. Но куда?
Я под ноги смотрю – сумрак и вода.
Врезается в море моя каменная грудь,
Но сердце – хрупкая ветка,
Здесь кончается путь.

Небо блеснуло первой звездой.
Слышишь ли ты движенье под водой?
Что шепчет тебе этот вечер?
Меня тоже зовут,
Но земля меня держит за плечи.