башня. поток сознания

Джоанна
здесь написанное
имеет куда больше смыслов,
чем ты читаешь .
я сама иногда удивляюсь,
как предрекла себе
гибель быструю и отчаянную
и, конечно же, воскрешение,

словно сделано подношение
на алтарь садо_мазо_бога,
а он смотрит, как дети бьют себя,
истязают плетями слова.
только всё для него не ново,
ему наскучило
наблюдать, как людишек скрючивает,
разбрасывает
красными красками,
оттенками грязного.

мы играем в театре драмы,
но душа-то не одноразовая,
но использованная, брошенная
в каменное крошево,
в ссадинах и порезах,
в синяках, в горошек.

а роли бывают разными,
вот к примеру:
безумный пастырь
пришел на праздник,
принес на рясе чумы, заразы,
да рухнул на пол,
слепыми плакал,
крестился в суе,
молил спасенья,
потом все умерли.
никто не скажет,
что было дальше:
апостол павел
иль бес аркаша.

тебе не страшно?

или шахидка, дитя ислама,
во имя веры, покинув маму,
вдруг едет в город.
в разгаре утра
тротил взрывается с арматурой.
зачем ты дочь воспитала дурой?

или учитель, дитя советов,
своих студентов гнобит за это,
за то, что верит
в вождей и честность,
клянет бандитов,
трясётся бесом,
кричит он:
- суки! стрелять их надо!
не голосуйте!
не предавайте!
и получает за то проклятья.

и я, случайный здесь посетитель,
родился-вырос-возненавидел
до каждой клетки
всю эту придурь.
марионетки,
гнилые нитки.
ползком улитки
остаток жизни,
а то поймают -
недайбог высекут.
трясутся, плачут,
плетут уют.
зачем, дурак,
ты родился тут?

пустот вселенной
желал я страшно,
придя к исходу
аркана башня.