Еройское или Любовь зла

Адела Василой
Распластавшись под одеялом,
Разметавшись в несбыточных снах
Всё ищу то, что я растеряла,
Утопая в обычных делах.
                Ирина Явчунская

Я поэтка наивная, братцы,
Не секу я в несбыточных снах:
На кровати - за что бы держаться,
Не тонуть чтоб в обычных делах?
Распласталась я под одеялом,
Всё ищу, а найти не могу...
Пародист подсказал мне задаром:
Мне козла бы... на полном скаку!
Пусть горели бы синим пожаром
Сеновал, и сарай, и изба –
Я б спасла, первым делом, козляру,
А вторым уж, конечно, себя!


Спасибо Евгению Невельскому за «наводку»:
http://evgeny-minin.livejournal.com/64101.html?view=972901