Продавший душу

Евгений Чернышов
За несколько серебряных червонцев
Чужую душу покупает бес.
 
Вечернее оранжевое солнце –
Светило всепрощающих небес,
Висеть над обезвоженной пустыней
Устанет и однажды упадёт...
 
Наступит ночь и чья-то кровь остынет,
А сердце превратится в серый лёд.