Раздумья о жизни

Любовь Ачёлова
Суетятся скворцы у скворечников,
Выгоняют из них воробьев.
Вот она, жизни истина грешная,
Все мы так же, как птицы живем:

Кто сильнее, тот правит и властвует,
Пусть частенько он - сущая мразь,
Но зато издевается, царствуя,
И гордится, что жизнь удалась.

Кто слабее, все терпит и бедствует,
Будь он хоть семи пядей во лбу.
И царей всегда первым приветствует,
И клянет потихоньку судьбу.