мельпомены

Пол-Лимона
такие девочки, господи, кладбище актерских задатков
как смеются, как плачут, как стреляют глазищами,
ну посмотрите, ну никаких недостатков,
рядом чувствуешь, честно, себя какими-то лишними

такие припевочки, девочки - воронка эгоцентризма
им никого не надо и никого абсолютно не жаль
до краев, до предела, притворно умны, но капризны
на выпускном милый конечно же мальчик и золотая медаль

такие фальшивые милые куколки, им все дается легко
награда для серых и глупых - время, конечно, покажет
искусственны сплошь и даже если копнуть глубоко
нет ничего - ни хорошего и ни дурного, может быть даже

такие девочки, господи, квинтэссенция дешевизны
и ведь создал таких вот всевышний
за ними не видно людей настоящих, только сквозь призму,
а ее на кусочки разбить они считают не лишним.

такие картинные жесты и мимика, такие вот постулаты
на публику всё - на подмостки, на чью-то замену
эти девочки считаются лучшими, эти чертовы суррогаты
такие вот музы театра они -
мельпомены