Ночью тихой, ночью лунной не усну

Анжелика Челтыгмашева
Ночью тихой, ночью лунной не усну,
У калитки буду ждать-встречать весну.
Но не слышно её ветренных шагов -
Заплутала среди мартовских снегов.

Ах, как я её ждала, как я звала!
Дома вымыла до блеска зеркала.
Приходи, весна, мне душу успокой!
Не звонит мне и не пишет милый мой...

Я не знаю, что судьба готовит мне,
Но доверюсь вся хмельной, шальной весне.
Не пойду я рвать подснежники в горах -
У любимого забудусь на руках...