Мои тараканы

Люшка Балаболкина
Какие же вы буки и редкие зануды -
Порядок идеальный на письменном столе
И даже мне понятно не изнутри – отсюда
Как идеально-ровно всё в вашей голове

А у меня там хаос, бардак, неразбериха,
Но то, что надо, ловко найду за пять минут.
А живность в черепушке – попробуй, разбери-ка! -
Тусуются забавно и мыслям спинки трут.

У вас на всё регламент и распорядок-график,
И к дате календарной – роман, научный труд.
Мои же тараканы плюют на план и трафик,
Как в кучку соберутся - такое выдают..

Они не ходят строем под барабан и дудку,
Не отдают всем чести и про «ажур» не врут.   
Но если вы им брюшко пощекотали шуткой,
Изящной, острой мыслью – они для вас споют.