Неврастения

Андрей Подзоров
Опечатаны инеем боли
                сердечные двери,
И закрыты замки, унося
                тишину к тишине.
Через голос дождей, через воды
                весенних истерик,
Я иду, пробивая маршрут
                в летаргическом сне.

Заколочены накрест,
                кострами, оконные ставни,
Лишь клубится туман над озёрами
                плачущих лет.
В тишине городов, еле слышится
                голос октавы
И не дрогнет в руке, перекошенных дум,
                пистолет.

Я бегу от людей, не нарушив
                чужого покоя;
Ухожу в никуда,
                засыпая вопросом вопрос;
Закрывая глаза, упиваюсь
                далёкой мечтою
И рукой вытираю на окнах
                дорожки от слёз...

                8,9.04.2010г