Кисейной барышней по берегам небес

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Ольге

Кисейной барышней по берегам небес
Спускаешься ты тихо. Ищешь блики.
Давно не ждешь чудес и ошалевший бес
Устал испытывать тебя на лики.

В густом тумане растворятся берега,
Ты розовым платком накроешь плечи.
Растелятся ковром луга, твоя нога
Так нерешительна. Тоскует кречет.

Крыло его еще сильно. Зовет в полет.
И когти помнят жаркий спазм добычи,
И сердце маетное жжет, ломая лед
Навязанных приличий и привычек.




("На берегу неба". Художник Р. Величко)