Не смотри на меня свысока...

Ксения Ост
Не смотри на меня свысока, неумеющий плакать.
Не гордись тем, что смог без меня ты на свете прожить.
В серой бухте тебя, как баркас, закрепили на якорь.
А со мною по морю ты яхтой мог парусной плыть.

Удивлять белизною бортов альбатросов и чаек.
Верить в штиль, спорить с ветром, с волной о несбыточном петь.
Ведь однажды твой курс пересёкся с моим не случайно,
Чтобы ты мог решиться и в море уйти захотеть