Алкогольный

Рыжий Кысь
Под ногами – пыль дорог,
Мёртвых городов останки.
В голове похмельный смог,
Ядовитый, липкий, гадкий.

Я глотаю этанол
И вдыхаю пар гниенья.
Треснул головы котёл
От спиртного сновиденья.

Я, конечно же, умру.
Я, естественно, отравлен.
В такт убитому нутру
Воспалённый мозг подавлен.

Даже если вознесусь
В сад библейского Эдема,
Там, наверное, сопьюсь
Средь безгрешного богема.

Жизнь, текущую ручьём,
Ждёт могильная ограда.
Годы жизни отдаём
За глоток хмельного яда.