О равнодушии

Лидия Киселева
   Почему так много равнодушных?
   Причина в чём, что каменное сердце?
   Заложено ли в генах, воспитаны ли так?
   Иль что-то пережили, никто им не помог?
   Потеряна ли вера в справедливость?
   Иль кто-то сделал зло за добрые дела?
   Как разобраться в этом?
   Идти в свидетели боятся,
   Глаза закрыв проходят мимо.
   Как достучаться до сердец окаменевших?
   Вот женщина упала, никто не подойдёт.
   Ребёнок закричал, заплакал, все отвернутся.
   Пусть кто-то подойдёт, поможет, но не я.
   О равнодушие, ты хуже зла.