Тобик и Шарик. Акростих

Светлана Мангутова 2
               
На цепи скулит собака,
А мне так собачку жаль.
Тобик... он ведь забияка.
Ах! Какая же печаль!-
Шарик к нам  пришел во двор,
А мой Тобик не резвится.
Может быть, их разговор
Актуальный не годится.
Но играть мой Тобик хочет.
Где бы кость собачке взять?
У забора он хлопочет.-
Тобик хочет цепь порвать.
Ох, уж эти цепи злые -
В них загвоздка, как тут быть?
А играть ему охота,
   отвязать бы не забыть.