Первая любовь

Алёна Лёшина
первая любовь,
рана моя незаживающая,
немая,несчастная,
удивительно,но жива еще,
до сих пор я какой-то своею частью
в твоем сердце,
пытаюсь греться,
сжалась пушистым комочком,
то ли любовница, то ли дочка,
хотелось ощущать тебя
немножко отцом,немножко братом,
и мужем
на всю катушку,
хотелось кричать,- люби меня очень,
до сладкой  боли...
после тебя было много любовей,
но с тобою
запелась древняя песня крови,
зажглось стремление
к соединению,
и стало важно, чтобы хотелось,
и чтобы пелось,
чтоб непременно пелось,
и песня
была бы чудесна,
но не получилась,
а ведь сбыться могла бы,
в основу судьбы легла бы,
но не случилось...
банально,
но ты был идеальным...
жду? нет, не жду, но все же
среди прохожих
иногда почудится профиль,
и машинально
делаю пару шагов следом…
снегом
засыпает следы метель
уже десять лет…
уже двадцать лет…
у тебя меня нет...
канитель...
хорошо, что уже не болит,
просто светло, снежно...
неизбежна
наша встреча
где-то в иных жизнях,
скажешь – добрый вечер,
я же вас не впервые вижу?
мы не встречались?
а чувство такое,
что знакомы тысячу лет...
и тогда я скажу – нет.
я скажу - нет, милый.
довольно.
больше не делай мне больно.
будь мне братом, отцом или сыном,
но не моим мужчиной.
только не моим мужчиной...
серьезно.
ты ведь уже не сумел однажды.
а теперь - поздно.
и, может быть, небо отпустит,
освободит от грусти,
от неизбывной нездешней,
и новую песню
затянет кровь,
опять про любовь…