Мне суждено

Ольга Симитина
Мне суждено Вас полюбить…
Нет, не за профиль, не за голос,
А за стихов ярчайший всполох,
В краю бледнеющей зари.

Мне суждено по Вам скучать,
Еще не ведая, не зная,
Кто в сердце метку оставляет,
Чья с тонким вензелем печать.

Мне суждено (и это грех)
О Вас мечтать в объятьях мужа,
Но Вам мой жертвенник не нужен -
Он не подходит для утех.

Мне суждено оставить Вас
Не потому, что мы не пара,
Но лишь затем, что от пожара
Остался дым, огонь погас.

Мне суждено почти болеть
От строк, что Вы другим писали,
Но Вам покажется едва ли
Моих мучений круговерть.

Мне суждено со стороны
Смотреть на вальсы и кадрили.
Когда бы Вы меня любили,
То… это были бы не Вы.