За что такая тишина...

Мария Бахарева
За что такая тишина,
Такая неизбежность мук –
И сад, что виден из окна,
И ветки знак, и птицы звук?

За то, что ты ещё живёшь,
Болеешь ты ещё, ведь жизнь
И есть болезнь, в которой дождь
Шепнёт как друг тебе: держись.

На самом краешке земли
Держись за воздух и любовь,
Молчать и ждать себе вели,
Не гневайся, не прекословь.

На то она и тишина,
Чтоб одолеть, шурша листом,
Свой путь – до дома, до окна,
До звёзд на небе золотом.