Какое огромное лето...

Мария Бахарева
Какое огромное лето,
Какая грустинка в груди,
Довольно тревоги и света,
Вся жизнь в середине пути.

Всё сбудется. К сумеркам синим
Мы быт обустроим сквозной,
Гостей пригласим, чтобы гимном
Нагрянул к нам свет проливной.

Вот так же пустырь прорастает
Травой непролазной, как лес,
И ветер ей листья листает
На грани земли и небес.

И август сгорает неслышно,
И гости грустят во дворе –
Татарник, пустырник и пижма
Чернеют на фоне зари.