Там, где бродит по бурьяну...

Ирина Шулюкина
Там, где бродит по бурьяну
Одинокий ветер,
Где горит закат багряный,
Утопая в лете,
Там, где сон волшебный вьется
Над лесною чащей,
Где тоска из сердца рвется
Песнею звенящей,
Там, где, словно в сказке древней,
Пьют туман дубравы,
Где у речки за деревней
Замечтались травы,
Там, где счастье заплуталось –
Не найдешь и ныне,
Где молитва пропиталась
Горечью полыни,
Там под высью голубою
Тихо тропкой  узкой
Проходили мы с тобою
По земле по русской . . .