Для моей подруги Ларисьен. ДР 2009

Екатерина Ильина Катриша
Подруга Лорик – лучше всех.
Родной, бесценный человек!
Она – в стезе замужней дамы
И молодой счастливой мамы.
Она – жена волейболиста,
И чемпиона-футболиста.
Дочь Аня – копия двоих
И отраженье их самих.
Секрета нет: Ларисы муж
И спец по ксероксам к тому ж!
Лариса мужа обожает,
И даже в карты с ним играет.
Готовит вкусно, быстро, много
Хоть воробья, хоть осьминога!
Шинкует, парит, панирует
И медвежатину шпигует.
И в доме, как на трех китах
Все на своих лежит местах!
Ларису трудно предсказать
Она, к примеру, покупать
Пойдет перчатки и пальто
А выберет вообще не то:
С плащом  и брюками вернется
И лишь по-женски улыбнется!
Да! В этой женщине хранятся
Еще сто двадцать два богатства:
Лариса в курсе книжек сильных
И всех на свете кинофильмов
Я заикнусь про фильм несмело
Она уже его смотрела!
Мы столько вместе пережили:
Любили, ели, Бейлис пили!
А как-то в праздничной «запарке»
Друг другу выбрали подарки
Я гель для душа ей вручила
И парой слов сопроводила.
С тех пор мы ржем над этой фразой
(Какой же я была заразой)
«Будь чистой, пахни лучше всех!»
Нас до сих пор сгибает смех.
Я в день рожденья пожелаю
Удачи без конца и края,
Растущей с каждым днем любви
И крепкой любящей семьи.
Всего-всего, что очень нужно:
Машин, квартир, колье жемчужных,
Побольше прихотей в постели,
И выходных по две недели.
Хочу, чтоб наша дружба длилась
Росла и крепче становилась,
Как здорово, что у меня
Есть чудо-Лорика моя!