Мне говорят загубленный талант

Зоя Соснина
Мне говорят: загубленный талант.
И смотрят иногда жалея, с болью.
Никто  не знает, кто же виноват,
Что разминулась со своей судьбою.
Мне говорят:  во мне есть Божий дар.
И физика – все ж не моя стихия.
Умею видеть, есть душевный жар.
И что должна. Должна писать стихи я.
И если бы сказали только раз.
Тогда б, наверно, сомневаться б надо.
Но люди словно сговорились враз.
А я, смущаясь, рада и не рада.
Талант – не угощенье, не десерт.
Стихи текут, едва перо возьму я.
Они приходят сами, как рассвет.
И все же знаю истину одну я.
Загубленных судеб не сосчитать.
Закончу мысль известными  словами:
Талантам с детства нужно помогать.
Бездарности, увы, пробьются сами…