Когда твой полет-

Дмитрий Вайс
Когда твой полет-
падение вниз.
Остаток
жизни-
подсчет этажей.
Пальцы
скользят.
Узкий карниз-
последним пристанищем
мертвой душе.
Когда жизни жемчуг
разыгран
за раз.
Шулер
случай
вновь сдал,
да не то.
Утрачено всё,
наш старый баркас
слепая удача
вела
как никто.
Ведь ты
была рядом,
когла-то
тогда...
Рифы года-
пеной волн...
в прибой.
И что
твои губы...
шептали.
Ну да.
Мы делились,
как хлебом,
друг с другом судьбой.
Когда чей-то голос-
“-да вот же он,
вот,”
дорожной грязью
пачкает лист.
Пергамент событий
рука смахнет.
Пером ангела...
тело-
росчерк,
на бис.
Когда цена смеха-
давняя боль.
В осколках зеркал-
чужое лицо.
Гортань,
шершавит
ситуация ноль,
и всё
теряет смысл
замыкаясь...
в кольцо.