Момент 7

Бодрая Кобра
Я ходила за ним по полям Иудеи,
Из-под ног уплывали Эллада и Русь.
Я не ведала даже, кто я и где я,
И сегодня об этом судить не берусь.

Вместе с ним я стояла во мраке судилищ,
Поняла, что такое костёр, эшафот.
В тишине кабинетов и книгохранилищ
Я до боли в висках постигала его.

Я спала, просыпалась, жила, умирала:
За полётом - полёт, за повтором - повтор.
Я спектакль смотрела от конца до начала,
Так задумал великий Господин Режиссёр.

На ходу, на бегу, в суете лицедейства,
В чёрно-белой палитре ночи и дня,
Там, где в точку сошлись доброта и злодейство,
ОН разыскивать начал меня.

И нашёл, и пришёл на закате скитанья,
Но не сразу открылся, боясь напугать,
Из неясных штрихов составлял очертанья,
Заставляя увидеть, понять и узнать.

Кратковременный шок ослепительной вспышки -
И не стало иллюзий, масок, картин.
Излучение вмиг испарило излишки.
Вот и встреча один на один.

Он устало присел на изношенный пыльник.
Зажигались и гасли звёзды во мгле.
- Ну скажи мне, скажи, одинокий пустынник,
Почему всё так плохо у нас на Земле?

Он задумчиво дрогнул изогнутой бровью.
Я услышала тихий уверенный глас:
- То, что люди всерьёз называют любовью,
Просто детской болезнью зовётся у Нас.

И уже обступали прозрачные тени,
Оставляя для встречи ничтожный глоток.
Не заплачу, не упаду на колени.
Мне бы только успеть завершить диалог...

одинокий пустынник ты здесь ты нашёлся
в апогее сияют два маленьких солнца
я любила тебя до начала времён
до того как был мир сотворён
до Эллады Руси Иудеи
если хочешь я брошу курить похудею
стану ведьмой русалкою феей
если хочешь исчезну если хочешь найдусь
замолчу закричу отзовусь
перезвоном мелодией цветом
просто помни об этом
       помни об этом
             об этом...