Штрих-код

Рома Лис
Тебя пустили в оборот,
Штрих-код на затылке бритом
Истина на дне бутылки.
Бессмысленны движения
Твой враг – порабощение
Выполнение команд строго по щелчку.
Идеальная машина
Стальная паутина
Строительство нового мира
Во главе твои кумиры.
Перед глазами заставка радости,
На старости лет на свалку
В отставку. Цифры по порядку
Держи марку.
В голове шестеренки,
Металл тонкий,
Нет души, есть механизм.
За тебя думают
По сигналу ешь-спишь.
Запущена программа,
Люди-роботы
Выходят готовыми,
По расписанию строго.
Иногда стирают память
Ничего не вспомнили чтобы.
Не подняли бунт думающие,
Вымыслы? А может будущее?!