Тут тепло, светло, уютно

Альбина-Альбина
Тут тепло, светло, уютно,
Пахнет пищей и заботой,
Здесь вздыхают с облегченьем,
Поздно приходя с работы.
Здесь послушают, помогут,
И поддержат, и подскажут,
Здесь не будут слишком строго
Упрекать, коль масть не ляжет…

Тут ни бури,
Ни метели,
Все удобно,
Все легко.

НО:

Муха бьется о стекло –
Выйти хочет все равно!