Уроки музыки

Хана Поделько
Мой племянник играет на флейте.
Он талантлив. Так все говорят.
Вот вчера, например, на концерте
Он сыграл три ноктюрна подряд.
Ах, какие выводит он трели!
Ми-си-соль, до-ми-ля, фа-ре-си...
Вместе с ним даже птички запели,
И цветы стали лучше цвести...
********************
Сядь-ка ровно, мой друг, к пианино,
В ручке яблочко будто зажми...
Ударять будешь чётко и сильно.
Будем гамму учить. До, ре, ми...

            май 2008