Заядлым путешественникам

Светлана 7
А в Питере опять четыре градуса тепла
И снова дождь, дурацкий ветер.

Асфальт так сер, что аэропорт закрыт,
Мы снова в зале ожиданья.

Брошюры все прочитаны, кросворды разгаданы,
От кофе, из серии "гадость", тошнит.

Стоим у окна - как у витрины,
Гадаем, с какой полосы нам взлетать.

Ну, наконец,!!! объявили посадку.
Бежим, на ходу вспоминая
"Билеты, Паспорт, Себя"!!!

Уселись, вздохнули, ремни пристегнули.
Пальцы скрестить не успели - рейс опять отменили,

Плюс четыре обратился в минус пять,
И дождь примерз к асфальту,

А на шасси нельзы надеть коньки.
И снова в зал, но мест уж нет.

Кто-то шутил не в тему: "Махнем автостопом до Кубы!!!"
Истерики смех сумашедший...

Идем в кафе - давиться нескафе растворимым,
Затяжно курим, постепенно переходя на коньяк.

На утро проснулись, кто на постели, кто на полу.
С опухшими бледными лицами, выходим -
Слух режет не русская речь.

Блеск моря. Бросаем все!!! Ныряем!!!.
До первых звезд лежали на песке, рассуждая: "Видать коньяк был паленым! А может волшебным!!!"

Рассмеялись. Махнули рукой.
Две недели теплого счастья
Две недели без погодных причуд.