Я знаю вас. Круженье лет...

Юлия Звездина
Я знаю вас.
                Круженье лет,
Потом – стальная цепь столетий.
Вы, прежде бывшие на свете, –
Я вижу ярко-алый след

Распятых душ – в смятенье букв
На перечитанных страницах,
И в нотных трепетных крупицах –
Движенье теплых умных рук.

Узор шестнадцатых, восьмых,
Пронзающая грудь синкопа –
Я узнаю за гранью срока
Живых – неповторимых – их.

Я узнаю – в мерцанье строк.
И, кажется, понять готова:
Лишенных бренного покрова
В Свои ладони примет Бог.


              1989