До... ми... но...

Игорь Некрасов
Я забегу к тебе на чай?-
Причин отказа не расслышу,-
В кармане как бы невзначай
Я принесу пригоршню вишен.
В другом кармане - домино,
Забьем в честь матери козлиной.
И хоть одни мы в доме, но
Прикрой глаза, сомкни гардины...
Мы сок вишневый будем пить,
Дразнясь то косточкой, то вздохом,
И пусть сто символов у "пи"
Откроет кто-то в ту эпоху,
А мы заляпаемся вдрызг
И от друг друга ошалевши,
Вдруг вспомним чай на дне зари,
Он нам понравится, конечно.
И будем рады мы за "пи"-
Еще бы столько цифр надыбать!
А домино попросит жить
И не заблеет. Словно рыба...