Цветы последнего столетья...

Рафаил Маргулис
               
Цветы последнего столетья,
И жёстче стали, и бедней.
Они обидчивы, как дети,
В гордыне суетной своей.

Давно гибриды и мутанты, -
Людской отравлены бедой.
Им не позволено питаться
Родной колодезной водой.

На них безумье наложило
Печать обманной красоты.
В свои румяна и белила
Фальшиво втиснуты цветы.

Сверканье ваз разнообразных
Хрустально плачет в пустоте…
А мне отдайте просто праздник
Без украшений и затей.
                Р.Маргулис