маршруты

Нора Маяковская
чтобы ничего о тебе не слышать
я перестала читать новости,
но в них до сих пор пишут
о войне в налоговой области,
об утрате бесценных данных -
хотя что им об этом знать,
по стечению обстоятельств
разучились люди скучать.

и раз за разом, в гостях у города,
пытаясь себя у него отнять
я мимо прохожу гордая:

"ну же... выйди меня обнять"

но чтобы ничего о тебе не слышать
маршруты мои давно исправлены,
меня теперь как лимон - только выжать;
я кислотой твоей насквозь протравлена.