садово-огородное

Гнедой
В соавторстве с Ольгой Симитиной http://stihi.rnls.ru/avtor/tessa04

Право слово, было время
Апельсиновых садов:
Я царила, словно Ева
И вкушала сок плодов.
А теперь толпа сбежалась,
Натуральный шведский стол,
Мне и корки не досталось.
Все до крошки люд подмел.
Витаминный голод давит,
И без сладенького зуд.
По траве, в соседский садик,
Я за яблочком ползу.

плод запретный - он заводит,
хрумкнуть хочется, аж жуть…
по садам, да огородам
держишь свой нелегкий путь...
ради временной закуски
в час вечерний, при луне,
где прыжком, где по-пластунски,
пробираешься в траве…
в свете звездного мерцанья:
"До чего же хороша!!!" -
занимаюсь созерцаньем
и любуюсь, не спеша...

Третьим глазом, N-ым чувством,
Чую, что меня пасут,
Меж морковкой иль капустой,
Наблюдательный сей пункт?
Притаилась, осмотрелась.
Шорох, ветер по кустам.
Сердце в пятки, (к черту смелость),
Еле слышно: «Эй, кто там?»
В лунном свете яркий отблеск…
Вон он! В рощице засел!
Меж кусточков тщетно горбясь,
Смотрит в снайперский прицел.

на тебя смотрю я сзади,
и печаль моя светла….
я совсем не кровожаден,
раз пальну, и все дела…
с окриком: куда ты, Оля?
досчитав при том до ста,
не свинцом, а тока солью
в очень мягкие места…

Окрик слышала, но страшно -
Обернуться нету сил.
Хер на яблоки. Не важно.
Главно шоб не подстрелил.
Выстрел вслед, как с неба громом,
Не успела проскочить.
В зад попал! Горит огнем он.
Киллер, мать его иттить!
Ишь «прицел», «прямой наводкой»…
Сняв штанишки на меже,
Извлекаю сковородку -
Мы ученные уже.