Песня о Калининграде

Ольга Быстрова
               

Ты -  России милой западный форпост,
От России нашей - рощи из берез.
Родины великой все мы сыновья,
И через границы - мы одна семья.
              П Р И П Е В :
     Калининград - балтийский бриллиант,
     Калининград  -  стал краше во сто крат,
     Калининград -  поднялся из руин,
     Калининград - с Россией ты един.
     Янтарный край, а ты его глава,
     И золотятся в небе купола.
     Морских традиций ты достойный сын,
     Гордись, держава, городом своим!

В войнах и сраженьях  город устоял,
Только, возрождаясь, еще лучше стал,
"Рыбная деревня" манит горожан
И гостей заморских из далеких стран.
               П Р И П Е В :

Есть в Калининграде  множество чудес,
Есть канал широкий, настоящий лес,
Остров, кафедральный там собор стоит,
Вековые тайны до сих пор хранит.
               П Р И П Е В :

Над Калининградом облака плывут,
Новые кварталы как грибы растут,
Отовсюду слышен звонкий детский смех,
Древний, современный ты - красивей всех!

               П Р И П Е В :