покров

Александр Панарин
Белый что простыни,
Как саван наброшенный,
Снег паинька!
Срок вышел осени,
Волосы с проседью,
Ой, маменька,
Холодно осенью,
Лёд встал на озере,
Год прошёл!

Было иль не было,
Как тому велено,
Снег на порог!
Первый иди встречай,
Душу не омрачай,
В Праздник – Покров!
Холодно осенью,
Лёд встал на озере,
Как бы не всё зазря!

Со стороны видней,
Что и кому ценней,
Быть по сему!
Семь тут по лавкам ли,
Либо углы  в пыли,
Но встретим весну!
И холодно осенью
И пусть лёд на озере,
Но дальше придёт весна,
И так тому быть всегда!

***
Белый что простыни,
Как саван наброшенный,
Ох, маменька,
Холодно осенью,
Лёд встал на озере,
Как же мне дальше жить,
Было чтоб всё не зря..