Травинки -Grashalme-

Юрий Топунов
               Бернхард Лирхаймер
               Bernhard Lierheimer

1 000 000 000 травинок (для Бигги)

Травинки вокруг нас и в нас,
Растут вовнутрь и - наружу.
Как снег и ливень водночас,
Любовь царит и в зной, и в стужу.

О, сочность слова, сенокос!
Хрустит коза душистым сеном,
Но осень мысли под откос
Пускает, яд стремя по венам.

В мечтах хочу я видеть ночь,
Где звезды ясные сверкают,
И сладко-горький дух их прочь
Уносит в небо. Звуки тают

Над безмятежностью полей,
Когда уж все пути изжиты,
Я мимо куполов церквей
Лечу и мимо гор забытых.

Но нежась в пухе облаков,
Мечты плывут среди лугов.


Grashalme

1 000 000 000 Grashalme (fuer Biggi)

Grashalme in uns um uns
Wachsen aus uns heraus in uns hinein.
Werden gesät in uns an uns
So wie die Liebe ganz leicht.

Saftig sind die Worte der ersten Mahd
Von der zweiten möchten Ziegen noch klauben
Von der dritten in unseren Herzen
Lässt sich nicht leicht von Stränden
Tr;umen.

Träumen m;chte ich und in die Nacht schauen
Wo die Sterne ganz klar sind.
Sterne mit ihrem süssen und bitteren Klang.

An fiebrigen Tagen streif ich durch Wiesen
Weil die Strände versperrt sind
Umgeleitet hinter Bergkuppen
Und Mattenhцrner.
 
In welken Wiesen tr;um ich von Sommern
Sommer, die schon einmal hier waren.
___________________________________________________________
Примечание: Приношу извинения за неточности в немецком
шрифте, он на Стихи.Ру, увы, не поддерживается (или я чего-то
не знаю). При наборе использовал совет профессионалов - за
буквой с "умляутом" набирал букву "е".