На пажитях сердечных вновь покос

Папета Дмитрий
На пажитях сердечных вновь покос,
Колосья нежности от спелости согнулись.
К их сочным зернам руки страсти прикоснулись,
Как к первоцветам благодарный медонос.

Ладони пылкости терзают светлый край,
Серпом взаимности срезая плод священный.
Эрот! Хвала тебе – отец благословенный!
За твой богатый и обильный урожай!