Я никак тобой не отболею

Сергей Субботин74
Я никак тобой не отболею.
Я никак тобой не наиграюсь.
Нет тебя – и я вот-вот дотлею,
А увижу – самовозгораюсь.

Пятый день немытая посуда.
Вонь – напоминание о суе.
Брат Иуда – жертва пересуда –
Делай выбор. Я опять пасую.

Страсти-кости старые сухие.
Время – доктор беспощадно грубый.
Отдаюсь немилости стихии,
Валят с корнем вихри правдорубы.

Я тоской отсиживаю душу.
Я почти ее уже не слышу.
Тише мыши и пустыни суше.
Никотином голову колышет.

Ржавым ветром с Финского залива
Стену плача я преодолею,
Сяду сфинксом – вестником прилива
И навек тобою отболею.

Загадаю главную загадку
Городу-герою Петербургу,
От его ответа стану гладким
И отдамся в руки Демиургу.

Стану камнем – основаньем веры,
Трижды отрекусь, потом покаюсь.
И пойду учить народы серы
Умирать, для жизни возрождаясь.

Покрывает мох седые камни.
Красота ушла-таки под воду.
Всё возьми, но только слово дай мне!
В нём я обрету себе свободу.

Ты – Оно, и нет в тебе увечья.
Мне не важно: море или суша.
Лишь бы слышать шорох крыл заплечный,
Оживлять отсиженную душу.

Нет призванья горше и прекрасней,
Нет твоей немилости милее.
Чем сильнее, тем огнеопасней.
Вспыхну – догорю!.. но не дотлею.