Гроза

Гуделкин Игорь Вячеславович
________


Грустит за окном куст сирени без листьев,
Тоскует по солнцу трава, да земля.
Туманно и стыло, и хмуро нависли
Тревожные тучи и тихо в полях…

А в голову лезут всё думы о вечном:
О дружбе, дороге и просто любви…
И кажется мне, что в судьбе скоротечной
Несбыточно счастье – лови, не лови.

И дурно, и душно от этого в доме,
И силы нет встать и вперед зашагать.
А кто-то в далеком раскатистом громе,
Мне кажется, небо готов разорвать…

И жутко становиться жить без надежды
И вечно ответы искать в образах.
А взгляды суровы и светлы одежды
Лишь ветер в окне, а за ветром – гроза.

Придет и раздавит все то, что томилось,
Все то, что болело, дождем исцелит.
И мне станет легче, и высь заискрилась…
То радугой солнце сквозь капли летит.

________